Bagaimana Konten Unggulan Bisa Menghasilkan Backlink Berkualitas dan Rangking 1 di Google?


content marketingKenapa websitemu tak kunjung mendapatkan rangking 1 di mesin pencarian? Meski sudah sering submit link ke: komentar blog, social bookmark dan article directory. Eh, bukannya dapat rangking 1 malah kena penalti dari Google gara-gara keseringan submit. Dan, ternyata ‘submit’ ke beberapa area Continue reading

Promosi & Distribusi Konten


Ini dia tahap paling penting setelah kamu selesai menyusun konten. Abis publish masih ada tahapan lagi kak? Iyalah. Masih inget gak wanti-wanti dari saya. Pokoknya percuma kalau kontenmu keren abis tapi gak pernah ada yang maen untuk baca, like atau share. So, di page ini dak sekarang juga saya bakal mandu kamu untuk meletupkan tuh konten! Pengunjung naik, traffic naik. Untung ada di kita. Yuk, kita mulai dari jurus pertama sampai ke tiga belas!

Jurus ke-1

Siapkan umpan sebanyak-banyaknya! Continue reading

Teknik Penulisan Artikel


Hello genks! Ketemu lagi sama saya di sini. Pastinya kita kumpul di sini untuk berbagi ilmu dan pengalaman. Yah, supaya untung bareng lah. Oke, gak perlu banyak pendahuluan. Langsung aja kita cus fokus menyusun artikel yang mantap untuk content marketing kita. Kenapa artikel memiliki fokusnya sendiri? Karena memang harus saya akui bahwa membuat artikel itu gak mudah. Apalagi artikel yang bisa membuat orang bertahan untuk lama-lama baca pagemu.writing

Dan, berikut 9 teknik yang saya janjikan. Continue reading

Membuat Konten Berkualitas Dengan Metode KTP


membuat artikel berkualitasSebuah konten bisa dikatakan berkualitas jika mengandung beberapa kriteria seperti berikut:

  • Bermutu. Jika dibandingkan dengan konten lain yang sejenis, punya kamu harus punya mutu yang lebih baik
  • Terjamin. Kalau kamu menyajikan data atau analisis dari suatu masalah, cantumkan juga kutipan atau sumber valid
  • Bikin betah. Tampilan dari kontenmu harus bervariasi. Kalau isinya penuh dengan tulisan. Mampus tuh si pengunjung. Udah pasti bosen!
  • Bermanfaat. Intinya pengunjung bisa mengambil manfaat dari kontenmu

Continue reading