Cara Mudah Mengelola Google + untuk Bisnis Online


Menurut pendiri Google, Larry Page dan Sergey Brin, Google + bukanlah sosial media. Ianya adalah salah satu produk Google yang update. Banyak orang yang mengatakan bahwa Google + tidak banyak menyumbang kepopularitasan. Tapi, sebuah data menunjukkan bahwa pengguna Google + tertinggi kedua setelah Facebook. Wuih hebat!

Selain itu, Indonesia juga menempati posisi ke-4 di dunia yang paling banyak memanfaatkan Google +. Untuk itulah halaman ini dibuat! Untuk mengoptimalkan akun Google + kamu tentunya. Pada tahap awal, mari kita benahi profil terlebih dahulu.

optimalkan google plusBuka profil Google + kamu, masuklah ke menu About dan klik Continue reading

Tembus Omset 100 Juta Modal Blackberry


naik omset modal blalckberryMeraup untung ratusan juta dari Blackberry? Yakin? Kalau melihat fitur yang ditawarkan sih awalnya saya ragu. Karena memang standar-standar aja kontennya. Ganti Display Picture, bikin status, nge-chat temen lewat Personal Message. Udah segitu aja.

Tapi, dalam buku karya Coach Billionaire Dewa Eka Prayoga yang berjudul Tembus Omset 100 Juta Modal Blackberry ini, saya berpikir ulang untuk memanfaatkannya sebagai ladang panen rupiah. Continue reading

Bagaimana Mendongkrak Omzet Hanya dengan Line? (Line Marketing)


Saya pernah punya akun LINE! Tapi sekarang tidak lagi. Sampai dengan hari ini saya juga belum tertarik untuk kembali mengaktifkan akun LINE tersebut. Pingin tahu alasan saya? Kalau gak pingin ya udah cabut aja..hehehe. Kalau masih pingin lanjutkan sampai habis.

line marketingAda beberapa alasan. Yang pertama saya merasa Line ini cukup mengganggu. Kenceng banget iklannya. Sekalinya smartphone bunyi dengan nada dering khas Line, eh pas dibuka ternyata si Cony! Sebel tingkat barbie gak tuh.

Udah dibelain lari gara-gara HP bunyi, dipikir gebetan, ternyata eh ternyata Browny.

Selain itu, Continue reading

Cara Terampuh Jadi Jutawan Lewat Facebook (Facebook Marketing)


Sosial media itu berbahaya!!!

Kenapa? Karena jika tidak kamu manfaatkan secara optimal, ianya bisa membuatmu miskin! Nah, makin bingung kan? Sengaja memang saya bikin bingung supaya kamu scroll terus ke bawah untuk memecahkan kebingunan tersebut. hehehe.

Iya bener! Di halaman ini kita akan fokus mengupas pengoptimalan facebook untuk menjadikanmu jutawan. Itulah kenapa kalau sebuah akun sosmed tidak kamu manfaatkan dengan baik, tidak akan ada manfaatnya. Ujung-ujungnya akan berbahaya. Ngabisin kuota cuma buat main-main.

Ikuti tahap demi tahap untuk mengoptimalkan Facebook di sini.

#1 Cari 5 page milik brand sainganmu di Facebook

Masukkan “Pages about [industri] that are liked by my friends” di kolom pencarian FB. Hasilnya seperti ini:jualan di faceboo

Kemudian FB akan menampilkan page Continue reading

Rahasia Menjaring Followers dan Like di Instagram, Twitter, dan Facebook (Meningkatkan Jumlah Follower)


Punya banyak follower atau likers baik di Twitter maupuan FB setidaknya memberikan 3 manfaat untuk kita:

  1. Otoritas – dipercaya sebagai orang yang ahli
  2. Pengaruh – ide yang kita tanamkan menyebar luas
  3. Penjualan – jelas, banyak orang = banyak pembeli

strategi social media marketingIri kan? Boleh Boleh Boleh. Lhoh gimana sih? Iri kan tergolong dosa.

Siapa bilang? Yang membuat dosa itu cara menyikapinya. Kali ini kita boleh iri dengan syarat: iri itu mendorong kita untuk bergerak maju! Sudah siap untuk menantang dirimu supaya mendapat banyak likers? Siap-siap tangan melepuh nih banyak banget strateginya! hehehe

Konten yang bermanfaat

Continue reading

7 Dosa Besar yang Menggagalkanmu Membangun Brand di Sosmed (Kesalahan Yang Sering Terjadi)


strategi social media marketing

Udah punya akun sosmed. Profil sudah dibikin lengkap dan profesional. Udah rajiin nge-post berkali-kali. Yang nge-like juga lumayan banyak. Tapi, kok stagnan sih? Pemesanan barang dan jasa yang saya tawarkan omzetnya segitu-gitu aja.

Kebanyakan dari kita tidak mengenal apa itu Continue reading